“Seminario en línea:"El verdadero costo de la minería: Fallas de presas de desechos mineros (relaves)"

Miércoles 3 de octubre de 2018 10:30 AM (Bogotá, Lima, Ciudad de México y Quito) - 11:30 AM (Caracas y La Paz) - 12:30 (Santiago)

A diferencia de las presas de generación hidroeléctrica -que generan ingresos para las empresas- las presas de relaves o desechos tóxicos implican siempre costos de operación para las compañías mineras. Esta es una de las razones por las cuales el diseño y construcción de las primeras es robusto y el de las segundas suele ser menos robusto. Por ello las tasas de falla de las presas de desechos mineros son entre 10 y 100 veces mayores que las de las hidroeléctricas. En este seminario -dirigido por el Dr. Steven H. Emerman, quien fue profesor de la Universidad de Utah Valley y actualmente es consultor independiente con Malach Consulting-, hablaremos de las presas de desechos mineros: sus mecanismos de falla, requerimientos de diseño, riesgos y medidas de mitigación y de las condiciones mínimas para su construcción. Analizaremos además el caso de estudio de la mina Mirador, en Ecuador.

Regístrate sin costo en el siguiente enlace:  https://bit.ly/2wTY7vY